Оформление захоронений и кремации
в кратчайшие сроки без посредников:

Кремация: от 18 875 руб.

78122456110 (ежедневно с 09.00 до 21.00)
info@obryadritual.ru

Почему кремация получает все большее распространение в мире?

кремация человека спбКремация получает все большее распространение в мире, по сравнению с традиционным погребением в земле. Причиной тому служат несколько факторов.

  1. Население планеты неуклонно растет, нам становится по-настоящему тесно, а кладбища занимают много места.
  2. Кремация дешевле похорон в землю.
  3. В современном мобильном мире кремация позволяет перевозить прах куда угодно, что гораздо труднее проделать с телом.
  4. Кремация гигиеничнее и наносит меньший вред природе, по сравнению с похоронами в земле; кроме того, появляются новые, подобные кремации методы, еще более экологичные, например «зеленая кремация».
  5. Религии, негативно относящиеся к кремации, уже не имеют такого веса или же вынуждены принимать во внимание современные реалии.

Если взглянуть на карту мира, можно заметить, что практически вне зависимости от господствующей религии в густонаселенных регионах кремация получила широкое распространение, и это легко объяснимо: в городах с большой плотностью населения земля весьма дорога. Многие городские кладбища постепенно перестают существовать, а цены непомерно завышены. Анализируя это, можно также увидеть зависимость от демографической ситуации: в плотно населенных странах цены выше, а в крупных городах похороны всегда дороже, чем в провинции.

Численность населения увеличилась в течение XX века с 2 до 6 миллиардов человек. Для похорон в землю, которые на протяжении веков были распространены в большинстве регионов Земли, нынче попросту не хватает места. Наиболее ярко эта ситуация проявляется в Западной Европе, в Азии и Америке.

На сегодняшний день лидером погребения путем кремации является Япония. Там на кремацию приходится 99,8 % погребений. В Японии действует порядка 11 тысяч крематориев.
В странах Западной Европы число кремаций растет: в Чехии оно уже достигло 98 %, в Великобритании и Швеции – порядка 70 %, в Германии, невзирая на самые сложные законы в этой сфере, – только 60 %, что, возможно, обусловлено негативной позицией католической церкви.

В США с начала XXI века процент кремаций вырос с 25 до 37 и по прогнозам в ближайшее десятилетие, при условии сохранения нынешних тенденций, увеличится до 60 %. В Канаде уже несколько лет примерно треть похорон приходится на кремацию.

Мы приводим информацию о том, сколько стоит кремация в СПб при оформлении в нашем ритуальном агентстве. Альтернативой кремации являются традиционные похороны в гробу. Информация подготовлена ритуальной службой «Обряд», оказывающей полный спектр ритуальных услуг для жителей Санкт-Петербурга и ЛО.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Ритуальная служба Обряд
Яндекс.Метрика