Оформление захоронений и кремации
в кратчайшие сроки без посредников:

Кремация: от 18 875 руб.

78122456110 (ежедневно с 09.00 до 21.00)
info@obryadritual.ru

Как стоимость земли влияет на распространение кремации?

Кремация сколько стоитНехватка мест автоматически влечет за собой рост цен на кладбищенскую землю, в результате и общая сумма, затраченная на похороны, возрастает.

Почти нигде в Западной Европе или США купить участок на кладбище нельзя, можно только арендовать на определенный срок, в среднем на 20 лет. На большинстве муниципальных кладбищ могилы существуют два-три десятка лет, после чего на их месте производится другое захоронение. Исключение составляют исторические или частные кладбища, которые разрешены далеко не везде. Зато и стоимость похорон на частной территории часто выше, чем на муниципальной. Похороны на исторических кладбищах либо запрещены, либо позволены для персон исключительной значимости.

В Германии похороны в землю стоят в среднем 5–15 тысяч евро, а кремация – 2,8–6 тысяч. В Великобритании похороны обойдутся примерно в 4–10 тысяч евро, кремация в среднем по стране – 1,4–3 тысяч. Однако средние цифры дают неточное представление, поскольку стоимость похорон в больших городах и сельской местности сильно различается: цена в Лондоне может вдвое превышать средний показатель по стране. Примерно так же обстоит дело во всех Европейских столицах.

Однако если все же сравнивать средние цифры развитых стран мира, то абсолютным лидером по средней стоимости похорон является Япония. Там эта цифра достигает 14 тысяч долларов. За Японией следуют США, Канада, Великобритания, Германия, Испания, Италия, Китай (1,2 тысяч долларов). Для сравнения: средняя стоимость в России – примерно 800 долларов.

Кроме того, нужно принимать во внимание не только стоимость самих похорон, но и цену на аренду участка. Земельные участки всегда значительно дороже колумабрия. Самый дешевый вариант – анонимные захоронения, широко практикуемые в Германии, когда прах покоится в общей могиле, а имя покойного гравируется на общем же памятнике. Урна в стене дешевле земельного участка для урны. Существуют также лесные кладбища: прах помещают в особую экологическую урну, которая быстро разлагается в земле.

В некоторых странах для уменьшения «цены смерти» граждане вынуждены прибегать ко множеству уловок. Одна из них – так называемый «трупный туризм», когда дешевле перевезти тело в соседнюю страну, кремировать там, а затем забрать прах на родину. Эта практика распространена в Германии.

Люди открывают счета в банках с целевыми накоплениями на собственную смерть. Возросло количество желающих завещать свое тело науке, но распространение этой практики привело к переизбытку тел в анатомических учреждениях и разным казусам.

Ценовой диапазон для кремации в Соединенных Штатах весьма широк и колеблется от 1,5 до 9 тысяч долларов, в зависимости от штата и города. В целом на Севере кремация дороже, чем на Юге. Самая дорогая кремация в Нью-Йорке – 9,5 тысяч долларов; за Нью-Йорком следует Вашингтон и Хьюстон – порядка 6 тысяч долларов. Дешевле всего кремация в Денвере, штат Колорадо – порядка 1,3 тысяч долларов, далее следует Риверсайд, штат Калифорния, и Лас Вегас, штат Невада – порядка 1,5 тысяч долларов.

Средняя стоимость традиционных похорон в землю составляет порядка 7 тысяч долларов.

Цена на аренду земельных участков в Америке колеблется от 2 до 12 тысяч долларов, в зависимости от того, город это или сельское поселение, от престижа кладбища – общественное будет дешевле частного. Есть социальные скидки: похороны для местных жителей в разы дешевле, чем для приезжих. Кроме того, все ветераны, которые служили с честью в любом отделении вооруженных сил Соединенных Штатов, имеют право на бесплатное захоронение в национальном кладбище (не включая стоимость самих похорон). Тем не менее, место для урны стоит на порядок дешевле земельных участков. Цена такого места варьируется от 300 долларов до 2 тысяч.

Кремация - сколько стоит в СПб, этапы кремации и пр. Ритуальная служба Обряд - ритуальные услуги в Санкт-Петербурге и области.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Ритуальная служба Обряд
Яндекс.Метрика