Оформление захоронений и кремации
в кратчайшие сроки без посредников:

Кремация: от 18 875 руб.

78122456110 (ежедневно с 09.00 до 21.00)
info@obryadritual.ru

Похоронное бюро – руководство по выбору

бюро похоронное спб

Бюро похоронное - практические и честные советы по выбору бюро, похоронного агента от ритуальной службы «Обряд». Профессионалы спасут мир!

Чаще всего родственники усопшего вбирают похоронное бюро, расположенное рядом с моргом или непосредственно в самом морге, в который отвезла тело умершего бригада по вывозу. Это оправдано необходимостью экономить время и силы, тем более, согласно традициям, многие родственники искренне желают похоронить близкого как можно скорее, желательно не позднее третьего дня после смерти.

Однако, на каком бюро остановиться, если их в помещении морга несколько? Для многих заказчиков основным критерием выбора является цена. Довольно часто встречаются ситуации, когда организацией похорон со стороны заказчика занимаются люди, не являющиеся родственниками покойному. В этом случае, их желание организовать похороны как можно более экономно психологически вполне понятно. В ряде случаев сам покойный в устном или письменном завещании определяет свои пожелания очень отчетливо. Например, согласно преданию, Кирилл Лавров завещал похоронить себя в самом простом гробу, что и было исполнено его вдовою.

Вывод 1. Стоимость похорон подвластна клиенту

Вы всегда можете попросить показать вам более дешевый товар, или сразу обозначить, что хотите уложиться в минимальные цены. Другое дело, что для многих организация похорон по-прежнему является способом отдать последнюю дань любви и уважения к умершему. В любом случае, отнюдь не стоимость похорон, озвучиваемая в предварительном телефонном разговоре или на сайте похоронного бюро, должна быть решающим критерием в выборе. Действующее на практике правило – низкая стоимость похорон склонна увеличиваться, высокая – уменьшаться. Грамотный ритуальный агент всегда предложит заказчику товар и услуги по приемлемой для него цене, сократит или увеличит набор необходимых товаров, проконсультирует по действующим скидкам.

Вывод 2. Главное – человек

Для других вернейшим критерием выбора похоронного бюро является уровень профессионализма агента, тот тон, каким он ведет беседу с человеком, находящемся в пограничной стрессовой ситуации, его внешний вид, грамотная речь, степень участия.

Итак, в ритуальном бизнесе действуют те же факторы, что и в других сферах услуг. Мы охотнее оформляем услуги у того ритуального агента, который располагает нас к себе лично.
Давайте рассмотрим три наиболее часто встречающихся на просторах нашего постсоветского отечества типичных поведения ритуальных агентов, а также сделаем практические выводы по способу взаимодействия с каждым из них.

Хамство

Нечасто, но все-таки все еще встречается. Встречаясь с хамством, немедленно прерывайте разговор. Помните, что вы всегда можете обратиться в другое ритуальное агентство или вызвать агента по нужном адресу.

Хапужничество

Этот тип встречается достаточно часто, выводится на чистую воду настойчивым и непоколебимым требованием подробно раскрыть содержание каждого подпункта оказываемых ритуальных услуг. Вот только быть настойчивым и непоколебимым очень трудно в такие минуты, когда в дом пришло горе. Очень сложно призывать убитых горем людей проявлять стойкость и выдержку в минуты, когда больше всего на свете требуются душевные силы для скорби и прощания.

Равнодушие

Наиболее распространенный тип. С такими агентами можно общаться, но помните, что существует более достойная альтернатива.

Профессионалы спасут мир

Вам наверняка знакомо особое чувство, какое возникает, когда общаешься с человеком, знающим и любящим свое дело. Это ощущение спокойствия, уверенности и силы, исходящие от этого человека. Такой человек может помочь даже в самый тяжкий миг испытания. С ним будет легче проводить в последний путь дорогого человека.

Вывод 3. В выборе похоронного бюро помогут независимые рейтинги и честные отзывы

Как же узнать заранее, кого встретить за дверями агентств, чаще всего расположенными в помещениях, где еще с советских времен располагались ритуальные службы? В этом должны помочь независимые рейтинги похоронных бюро и честные, непредвзятые и непроплаченные отзывы граждан, имеющий личный опыт похорон.

Информация подготовлена ритуальной службой «Обряд», 78122456110.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Ритуальная служба Обряд
Яндекс.Метрика